Николай Филипьев (filipiev) wrote,
Николай Филипьев
filipiev

Римско - католический проект. Единомыслие и единоверие.

catholic-church

Напомним уже сказанное о римско-католическом проекте.
 Он строится на единомыслии и на единой вере для всех католиков. Иноверцы допускаются, но существенно ограничиваются в правах. Тайные иноверцы, называющие себя христианами, разоблачаются специальной секретной службой, инквизицией,  и сжигаются на кострах.
Единоверие обеспечивается разветвленной церковной организацией имеющей строго иерархическую «конкордную» структуру – «вертикаль власти». Она содержит монастыри, школы, больницы, академии и университеты. Она живет на подаяния верующих. Но их недостаточно. Во владении церкви находятся поместья, земли, доходные предприятия. Церковные земли облагаются налогом в пользу церкви. Церковные чиновники богаты и влиятельны. Хорошо известно, что часто кардиналы, формально будучи лишь советниками короля, обладали большей реальной властью, чем сам король. Они более информированы, лучше подготовлены, и, главное, подчинены единой власти римского папы.
 А чтобы не было в церкви своекорыстия, чтобы шли служить одни только верующие люди, готовые к самопожертвованию, запрещено не только священникам, но и любым церковным служащим вступать в брак. Безбрачие на всю жизнь! И участвовать во всех богослужениях, до 7 часов в день. И участвовать во всех церковных мероприятиях. И плюс ко всему основная работа – студент, врач, учитель, или просто повар, хозяйственник и.т.д.
Тут ни на какую семью времени не хватит. И деньги не нужны – служитель церкви на всем готовом. И все изысканно. Облачения с драгоценностями. Обеды с церковным вином.
Римский папа от имени церкви освящает закон. Закон устанавливает привилегии феодалов. Крупные феодалы – короли, графы имеют право суда над своими подданными. В городах могут действовать гражданские суды. Но и те, и другие судят по единому закону, освященному церковью. Закон - высший критерий. Если человека обманули, но «все по закону», то в этом нет преступления.
 Церковь контролирует феодальные и городские, «гражданские» властные структуры. Она решает возникающие проблемы силой своего авторитета и влияния. Для поддержки своего авторитета церковь ведет глубокую подготовку своих чиновников и функционеров в университетах и дает высококачественное образование светским людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments