Николай Филипьев (filipiev) wrote,
Николай Филипьев
filipiev

Идеология перемещается быстрее, чем переселяются народы и продвигаются войска

                           Был ли председатель Мао Дзе-дун истинным арийцем?

мгновений весны

              Великий русский революционер – дворянин, враг царизма и публицист, издатель журнала «Колокол», Александр Герцен не любил Карла Маркса. За что? За европейский шовинизм.
                 Маркс утверждал, что Россия недостаточно развитая страна, чтобы созреть до коммунистической революции. Что только в Германии, ну, может быть во Франции или Англии, в конце концов, но вернее всего в Германии должна произойти долгожданная революция. И ни в коем случае не в России.
                 Герцен, русский дворянин, зло высмеивал эту позицию. Его любимая шутка, о том, что последователи Маркса -  «марксиды» всегда собираются в пивных – «Где пиво – там и немцы».
                 Маркс же считал Герцена чуть не диким русским медведем, случайно затесавшимся в революционную элиту.  (А.Герцен. Былое и думы)

                   Если бы основоположник марксизма знал, что на самом деле произойдет дальше!
                    Что революция произойдетет именно в России, а не в Германии. Что именно в Москве ему, Марксу, поставят памятник напротив Большого Театра. Что в России его именем назовут проспекты, улицы и станции метро.
                   Но, как говорят рекламщики, это еще не все. Вопреки ожиданиям Маркса, в Германии революция не произойдет. Будет, правда, попытка, но не увенчается успехом. Зато потом к власти придут национал-социалисты, реформирующие идеи Маркса на свой, нацистский лад.



      Но все же памятника Марксу они не поставят. Маркс, хоть и был мужем баронессы фон Вест-Фаллен, потомственным немецким аристократом не был. Он был сыном еврейского раввина. А нацисты объявили «окончательное решение еврейского вопроса». Массовое уничтожение евреев. Геноцид. Холокост. Освенцим. И соплеменники Карла Маркса сжигались в газовых печах. Теми самыми цивилизованными немцами, которые единственные созрели до революции. А именно нецивилизованные русские их из лагерей смерти освобождали.
             Но и это еще не все. Коммунизм в России был не очень долгим. А в совершенно уж варварском, как считалось во времена Маркса, Китае, и еще хуже, Корее, коммунизм до сих пор остается господствующей идеологией.

              Итак, коммунизм - это немецкая идеологическая система. Происходящая от Гегеля и Фейербаха. Разработанная Марксом. Для немцев, преимущественно. А коммунистами считают себя китайцы и северные корейцы!
             И вот, представьте себе уважаемого Александра Бушкова, внимательно вглядывающегося в раскосые глаза председателя Мао Дзе-дуна или учителя Ким Ир Сена в поисках признаков немецкой нордической расы!
               А ведь именно это он делает, пытаясь найти признаки монголоидных черт у Чингисхана или Батыя!
Если монголы – это идеология, а не этнос, как в случае коммунизма, то такие поиски явно бессмысленны!

               Но не торопитесь усмехаться. Расчищая пыль веков, приходится, иногда, доказывать очевидное. Потому что «устоявшиеся» мифы, особенно «черные»,  основываются на «нехитром процессе многократного повторения», как гениально заметил тот же Бушков.

                  Представьте себе, что прошло несколько веков и мы с Вами в далеком будущем.
                Пышным цветом расцвели единая Европа и европейская демократия.
                Очередным завоеванием демократии стал статус нелегального иммигранта.                        Нелегальному иммигранту нельзя предоставлять работу, кормить едой, давать ночлег и оказывать медицинскую помощь. Зато полиция имеет право открывать огонь на поражение при малейших признаках неповиновения. Их содержат в гуманных условиях, в специальных лагерях, обнесенных колючей проволокой, с вышками, с собаками, с конвоем и крематорием.
Как же иначе? Ведь Европа просто стонет от потока нелегальных эмигрантов, которые так и норовят урвать себе кусок европейского благополучия, а также свободы, равенства и братства!
         Следующее завоевание демократии – приравнять к статусу нелегального иммигранта каждого, кто по пятницам не посещает мечеть.
          Разве европейское благополучие – это только материальные блага? Нет, Европа всегда была источником духовности для всего мира! И не крошечные секты типа «нью-эйдж», а мировые религии! Храмы! А храмы посещают, в основном, мусульмане. По пятницам. А кто не посещает – тот нелегальный иммигрант. Решено большинством верующих. Демократия.
           И вот, в Париже в урочный час останавливается движение, чтобы все услышали хвалу Аллаху, возглашаемую муэдзином с Эйфелевой башни, и в тишине присоединили к ней свои молитвы.
           Настало время всеобщего мира. Разве в счет взрывы нескольких сотен водородных бомб, с помощью которых европейцы показали всему миру свою воинскую доблесть?
            Расцвели культура и искусства. Стала популярной историческая тематика. Весь мир с замиранием сердца смотрит сериал о доблестных мамелюках славного султана Людовика, всадниках Атосе, Портосе, Арамисе и де-Артаньяне, соперничающих с не менее доблестными мамелюками его святейшества муфтия де-Ришелье.
       И вот, в это время талантливый, если не сказать, гениальный ученый книжник, имам Искандер де-Бушкоф исследует, кто же такие были коммунисты. Правда ли, что это были поганые немецкие безбожники, белокурые бестии, приносящие клятву верности Шайтану под красными знаменами со свастикой? Правда ли, что они отдавали в жертву Шайтану миллионы невинных мусульман в лагерях смерти Майданек, Бухенвальд, Освенцим и Дахау?
         И почему фотография коммунистического фашиста штандартенфюрера СС фон Штирлица так похожа на фотографии его невинных жертв?
         И где черты нордической арийской расы в портретах Мао Дзе-дуна и Ким Ир Сена, которые выглядят как обычные европейские мусульмане?
 (Я прошу не относить мою иронию к религии ислама или какой-либо другой, а только лишь к капризам истории, которая иногда вычерчивает весьма удивительные зигзаги).
         Легко ли будет уважаемому книжнику Искандеру де-Бушкоф развенчать исторические «черные» мифы и разобраться в «очевидных» вещах? Что коммунисты и фашисты были разными идеологиями и даже воевали друг с другом? Что коммунисты вовсе не все были немцами? Что Европа не всегда была мусульманской? Что европейцы не всегда были негро-монголоидами, а стали такими в результате этнической экспансии из Африки и Китая? Что в фашистских лагерях смерти уничтожались не только мусульмане, но и люди других исповеданий, в том числе, и по большей части, евреи? Что ни фашисты, ни коммунисты никогда не поклонялись Шайтану и не приносили ему человеческих жертв? Что коммунисты были просто атеистами и к различным религиям относились одинаково, хотя и не очень дружественно?
         И, наконец, что Европа 20-21-го века это совсем не то, что о ней принято думать. Что это было не просто  царство Шайтана с человеческими жертвоприношениями.
Что это был закат некогда величественной и весьма результативной христианской культуры. И что эта христианская культура создала выдающуюся литературу, философию, музыку, науку, технику, технологию, транспорт, связь,  космические полеты, внесла исключительный вклад в сокровищницу мирового знания о природе вещей, создала систему глобальных коммуникаций.
             Но, как и все в этом мире, она состарилась. И приготовила себе спокойную старость и пышные похороны в виде «потребительского общества» и «рыночной экономики»…
          А ее место заняли другие культуры, другие этносы и другие идеологии. И, может быть, нужно вспомнить ее иногда добрым словом. И сохранить ее наследие. А что-то важное, может быть, пригодится и в наше доброе, хранимое Аллахом, время, в 24-м веке от святого пророка Исы великого Рождества.

Кочевники остались дома, а монголы ушли.

   Вернемся к тексту Бушкова.
 «Пять тысяч километров - примерно такое расстояние преодолели до  Руси отряды Чингиза по "классической" версии.  Писавшие  подобное  кабинетные     теоретики просто-напросто никогда не задумывались, чего стоило бы в  реальности преодоление подобных маршрутов (а если вспомнить, что "монголы" достигли берегов Адриатики, маршрут увеличивается еще на полторы  тысячи километров). Какая сила, какое чудо могло бы  принудить  степняков  пуститься в этакую даль?
Вы поверите, что кочевники-бедуины из аравийских степей однажды  отправились бы завоевывать Южную Африку, дойдя до мыса  Доброй  Надежды?  А индейцы Аляски в один прекрасный день объявились в Мексике, куда по  неведомым причинам решили откочевать?
         Разумеется, все это - чистейшей воды вздор. Однако, если  сопоставить расстояния, выйдет, что от Монголии до Адриатики "монголам" пришлось  бы пройти примерно столько же, сколько аравийским бедуинам -  до  Кейптауна или индейцам Аляски - до Мексиканского залива. Не просто пройти, уточним - по дороге еще и захватить несколько крупнейших государств того  времени: Китай, Хорезм, опустошить Грузию, Русь, вторгнуться в Польшу, Чехию,Венгрию...
Мало того, что кочевые племена, находившиеся на стадии даже не феодализма - родового строя - отчего-то вдруг осознали необходимость железной дисциплины и покорно потащились вслед за Чингисханом за шесть с  половиной тысяч километров. Кочевники еще в сжатые (чертовски  сжатые!)  сроки вдруг обучились владеть лучшей военной техникой того времени - стенобитными машинами, камнеметами...
            Судите сами. По достоверным данным, первый крупный поход  за  пределы "исторической родины" Чингисхан совершает в 1209 г. Уже  в  1215  г.  он якобы захватывает Пекин, в 1219 г. с применением  осадных  орудий  беретгорода Средней Азии - Мерв, Самарканд, Гурганж, Хиву, Ходжент, Бухаруа еще через двадцать лет теми же  стенобитными  машинами  и  камнеметами уничтожает стены русских городов.

        Кстати, немаловажный вопрос: как жены монголов отпустили своих  мужей на край света? Подавляющее большинство средневековых источников описывает "татаро-монгольскую орду" как войско, а не переселяющийся народ.  Никаких жен и малых детушек. Выходит, монголы до самой смерти странствовали в чужих землях, а их жены, так никогда и не увидев мужей, управлялись со стадами?
          Не книжные, а настоящие кочевники всегда ведут себя совершенно иначе - преспокойно кочуют долгие сотни лет (нападая изредка на соседей, не  без этого), им и в голову  не  приходит  покорить  какую-нибудь  близлежащую страну или отправиться за полмира искать "последнее  море"…
            А нас меж тем всерьез уверяют, что степняк-кочевник  отчего-то  вдруг проникся идеей государства или, по  крайней  мере,  грандиозного  завоевательного похода до "пределов мира". И в  ударные  сроки  каким-то  чудом объединил соплеменников в могучую организованную армию. И  за  несколько лет обучился обращаться с довольно сложными по тогдашним меркам  машинами. И создал военный флот, который палил ракетами по японцам. И составил свод законов для своей громадной империи. И переписывался с римским  папой, королями и герцогами, уча их жить».

                  Здесь возможно только одно объяснение. Никуда кочевники не уходили. Ушли монголы. Потому, что монголы – это идеология. Идеология перемещается быстрее, чем переселяются народы и, в конечном счете, быстрее, чем передвигаются войска.
               Революцию в России и Китае делали вовсе не немцы, хотя марксизм происходит от немецкой философии, и разрабатывался, в первую очередь, для немцев.
Если этот пример кажется слишком уж современным, возьмем другую идеологию – христианство. Оставим пока в стороне христианскую сакральную традицию – это сложная тема. Возьмем только идеологию.
                Христианство возникло в древней Иудее, на территории современного Израиля, в еврейской религиозно-культурной среде. Изначальная идеология христианства создавалась евреями и для евреев. Первые христиане, ученики Христа, без всяких сомнений, евреи. Потом христианами становятся греки, потом римляне, потом, постепенно, все европейцы.
                Означает ли это, что евреи завоевали последовательно Грецию, Рим и потом всю Европу? Или хотя бы переселились туда в качестве христиан?
Нет, евреи оставались у себя дома, а христиане, носители идеологии - ушли в Грецию и Рим.
            Переселение евреев в Европу началось значительно позже, и, что очень характерно, переселившиеся в Европу евреи вовсе не спешили становиться христианами, а предпочитали развивать свою собственную традицию. Не еврейские переселенцы принесли христианство, а Европа стала христианской по собственным, европейским причинам. Удивляет ли нас, что ни французские «христианнейшие» короли, ни рыцари – крестоносцы, ни римские папы евреями не были?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments